ケールのレシピ

日本では青汁として有名なケール。

苦くてまずい!という印象がありますが、実はとっても美味しく食べれるんですよ!!

ほうれん草やキャベツを扱うように普段のお料理にアレンジしてみてください。

また油との相性が良く、栄養吸収を高めるとも言われています。

野菜の王様とも呼ばれるほど栄養価が高いケールを日常的に食べてもらいたいと願っています。

 


クックパッドで「オカチュウ農園」のケールレシピを紹介しています。

作り方はこちらから↓


ケールのにんにくベーコン炒め

ケールの味がわかりやすいシンプルな料理です。

ケールだけを炒めたブラジル料理がありますが

ベーコンや豚肉を入れる事で食べやすくなります。


ケールのぱりぱりチップス

やめられないとまらない味です!

お子様のおやつやお酒のおともに。

ニンニクスライス、唐辛子輪切り、生バジル、

などを漬け込んだオイルでつくると深い味に。

 


ケールの佃煮

和食にもぴったりのケール。

保存がききご飯のお供に最高!

芯の部分だけで作っても美味しいです。


ケールの浅漬け

市販の浅漬けの素に2~3日漬けるだけ。

唐辛子や切り昆布を一緒に漬けるとより

美味しいです。

 

 


ケールと豆腐のサラダ

ケールの葉をタレに漬け込む事で

しっかりと味がしみ込みます。

夏の熱さに合います。


ケールの卵炒め

お子様でもパクパク食べれるケール料理。

色々なお野菜を入れてアレンジしてください。


ケールのお味噌汁

いつものお味噌汁に入れるだけ!

 


ケールのお好み焼き

ケールとキャベツを一緒にいれます。甘味と苦味が絶妙です。


ケールとネギのぷちチヂミ

ネギとの相性抜群です。

ビールがとまりません。


ケールの焼きそば

市販の焼きそばにケールを入れただけの

簡単料理。中華っぽくなりますよ。


ケールのオムレツ

ケールと色々なお野菜でオムレツ。

マスタードケチャップがワインに合います。


ケールの天ぷら

とっても美味しいです!!!

上質のお塩で召し上がってください。

 


ケールのチャーハン

じゃことおかかで和風チャーハン。

具材をかえて色々アレンジしてください。